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老舗LOVE 船橋屋@新宿

1
アタシは、こじゃれた新しいお店より老舗が好き。
流れが速い飲食業界で長く商売を続けるっていうのは大変なことだと思う。
アタシが老舗が好きな理由は、わけのわからんガキが来ない。
ひとつのことを長年続けてきたプロがいる。
値段に見合った、もしくは値段以上の料理が出る。
そして、安全な食材を使っている。
最後の、老舗=安全って言うのは言い切れなくなってるよね。
長く商売を続けてお客様から信頼を得ているにもかかわらず賞味期限の偽装をやっている老舗もあったしね。

2
創業100年だってよ~
新宿三越の近くに、船橋屋とつな八の2店の老舗天ぷらやが向かい合わせに営業しているんだけど、何故かつな八は何度か入ったことがあるんだけど
船橋屋は入ったことがなかった。
入り口の構の問題ですかね?なんか入りにくい。

今回、思い切って入ってみた。開店と同時に(意気込みすぎ)
カウンターひとり飯&一番乗りなもんで、おもむろにカメラを出して撮影もしにくく、こっそり携帯で撮ったのでボケてますが・・・
天丼はえび、魚、かぼちゃ、たまねぎ、ピーマン。味付けはやや濃い目。天ぷら屋さんの天ぷらって、もたれないよね。
酢の物、お漬物、しじみの赤だしがついて、な、なんと980円。
老舗なのに1000円以下ですわよ~奥様。ス・テ・キ!
3
目の前で職人さんが揚げてくれたアツアツ(マジでアツアツでむせそうになりました)天ぷら。
職人さんは白の調理服にきちんとネクタイをしめています。
次々とお客さんが入ってきました。みんなランチタイム早いねぇ(アンタもだよ!ってか)
今後も老舗ランチめぐってみようと思います。

明日から実家に帰ります。美味しいもの食べてくる~~

「口べたな東北かたぎでして」
 ↑↑↑
なんだこれ?
へんな言い訳~~と思ったのはアタシだけ?
東京に何年もいるのに、都合が悪いときだけ東北人ぶるのはどーなのよ?

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comments

東北

私の友人も東北生まれでMOG同様、「東北人ひとくくりにすんな」って怒ってたよ。
天丼がむしょーに食べたくなった。
今夜は天やに買いにいこうかな。

ぽんぽんさんへ

お返事遅れてごめんちゃい。

でしょ?東北人には反感かうと思うわ。
アタシ、天やで天ぷら食べたことないけど
美味しいみたいね。今度食べてみよう。

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MOG
物忘れが激しい今日この頃、そんなMOGのみちくさキロクでございます。

★MOG★

Author:★MOG★
値段だけ高くて大してウマくもないこじゃれた店が嫌いです。
美味しいものを食べているときに「アタシ、世界一幸せ」と思える安上がりな39歳。いちおミセス。戸籍上の夫(相方)と二人暮らしの、母(←アタシ)子(←相方)家庭。
お腹がすいたときになるグーグー音が異常に大きいので、空腹状態にならないよういつも何か食べています。どうすればお腹がならないように出来るのかご存知の方教えてください。

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